农业研究成果亮丽 嘉义市表扬杰出农民-女尸

农业研究成果亮丽 嘉义市表扬杰出农民 时间:2020年02月26日 22:08:25

农业研究成果亮丽 嘉义市表扬杰出农民

▲92岁的许水国老农民除了种出品质优良的作物,更培育儿女成为主会中坚。(图/记者郭政隆摄影2020.2.26)

▲表扬卓越农业生产人员及协助推广农业政策人员。(图/记者郭政隆摄影2020.2.26)

农业研究成果亮丽 嘉义市表扬杰出农民

▲89岁的洪金本担任农事小组长长达46年的时间里非常用心。(图/记者郭政隆摄影2020.2.26)

今年高龄89岁的洪金本农事小组长,担任农事小组长长达46年的时间里非常用心,并不断自我挑战;92岁的许水国老农民,早年在荖藤里种植芒果,并刻若耐劳,坚守农夫本位,除了种出品质优良的作物,更培育儿女成为主会中坚;另外,经营晴天芭乐农场的黄沛晴,以友善无毒耕作,荣获中兴大学有机转型期认证,为嘉义市农业再创荣耀。

嘉义市腹地不大,当中农地有1805公顷,佔土地总面积的30%,1万5618人的农业人口,佔总人口数的5.8%,虽然农业面积和务农人口无法与农业大县相比较,但农业研究与成果是亮丽的,为表扬嘉义市农民在过去一年对农业的贡献,26日上午在嘉义市农会4楼办理嘉义市各界庆祝109年农民节大会,表扬卓越农业生产人员及协助推广农业政策人员共14类137人,及「协助农业基层建设有功人员」28人。

市府建设处指出,去年荔枝、龙眼因为气候因素,造成农友收益不佳,该处今年初就密切注意开花情况及荔枝椿象的危害情形,并已经启动化学、物理及生物防治,减少荔枝椿象的危害。

今年行政院农业委员会新增农业环境基本给付,却限制位在「非」都市土地的农业用地才能请领,因嘉义市的土地皆属都市计画内,嘉义市政府已经两次正式公文向农委会争取都市计画区内「农业环境基本给付」,保障农民的权益,日前农委会函复表示:基于政府有限财源合理运用,农业环境基本给付于非都市农地优先推动,未来会持续滚动检讨,为了农民的权益,市府和立委王美惠皆表示会继续争取嘉义市农民应有的权益。

▲立委王美惠(站立者)表示会继续争取嘉义市农民应有的权益。(图/记者郭政隆摄影2020.2.26)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
最漂亮的av女星|世界上最深的洼地|安禄山与杨贵妃|蒋经国的儿子|越战女兵|历史故事|第三次世界大战预言|俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃