中市府「超前」部署 武汉肺炎社区感染兵棋推演-110米栏世界纪录

作者:最漂亮的av女星发布时间all:2020年02月26日 19:53:46  【字号:      】

中市府「超前」部署 武汉肺炎社区感染兵棋推演

卫生福利部疾病管制署中区管制中心主任刘碧隆、传染病防治医疗网中区指挥官黄高彬也到场督导。肯定台中「洞烛先机」,提早进行兵棋推演;黄高彬则以孙子兵法「无恃其不来,恃吾有以待之」,肯定台中提前进行跨局处整备。

卢秀燕强调,市府各局处将依据今兵推经验,再持续检讨、演练、反复测试,强化跨局处联系沟通能力,盼将疫情影响降到最低,也呼吁市民无须过度恐慌,市府持续关注疫情,全力戒备。

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

台中市政府今(26)日于防疫会议上举行兵棋推演,模拟国外旅行团确诊个案造成疫情在社区大规模传播,验证各局处应变处置标准作业流程,以及协调、整合、指挥与调度能力,台中市应变医院部立台中医院也一同参演。

▲中市府模拟社区感染情形进行兵棋推演,包含灾前整备、灾中应变、灾后复原三阶段。 (图/卫生局提供2020.2.26)

卢秀燕也提醒,中央昨日公告实施特别条例,违反居家隔离、居家检疫防疫措施者,罚锾将提高至100万元,呼吁民众共体时艰,配合防疫。

武汉肺炎疫情席捲全球,台中市虽未出现社区感染,市府仍率先模拟社区感染情形进行兵棋推演,包含灾前整备、灾中应变、灾后复原三阶段,由市长卢秀燕亲自担任指挥官,她表示,市府面对疫情「超前部署」,料敌从宽、御敌从严,借由兵推提升跨局处应变协调能力,盼将疫情影响降到最低。

中市府「超前」部署 武汉肺炎社区感染兵棋推演




太平公主怎么死的整理编辑)

专题推荐